党建园地

计划财务处党支部开展下半年第三次理论学习

2020年10月29日

10月28日下午,计划财务处党支部于鸿远楼2楼219会议室召开支部扩大会议,集体学习《山东省人民政府办公厅关于贯彻政府过紧日子要求进一步加强财政管理的通知》,支部全体党员和各部室主任参加会议。

学习采取领学方式开展,计划财务处副处长毕方水领学了有关内容。他结合《通知》与省财政厅针对省属高校的预算部署会议的相关要求,针对压减一般性支出、加大各类收入统筹力度、做好专项资金的管理、做好预算绩效管理工作、提高预算编制和执行质量等5个方面和23条细则为大家进行了系统阐述和详细讲解。

本次专题选取财务业务政策进行学习,是支部坚持抓党建促发展、坚持党建工作与业务工作一体推进、融合发展理念的的一次良好实践。参会人员表示要深入研究本次学习内容,将相关政策吃准吃透,使系列要求转化为指引工作的自觉遵循,深化财务“优化服务控制风险提升绩效促进发展”的工作理念,为学校发展保驾护航。