关于扩大网上报账范围的通知
发布人:王佳羽  发布时间:2019-10-18   浏览次数:10

各部门、各单位:

经过两周的试运行,神州浩天公司的网上报账系统运行顺畅,下周将继续采用报销人员网上提报财务报销数据,线下签字、预约报销的模式。网上报销数据申报继续使用神州浩天公司的网上报账系统,报销排队采用原微信预约系统,网上填报业务类型选择网上报销。其余线下业务选择报销业务。为提高报销效率,现就有关事项通知如下:

1、借款、国内差旅费、原始发票10张(含10张)之内的日常报销以及个人课题经费的日常报销(不限制原始发票张数)需全部实行网上填报。其余业务一般情况下建议网上填报。

2、会计服务大厅对网上报销业务增加2个限时办理窗口,保持4个限时办理窗口,下一步根据需要继续增加。原始发票在10张(含10张)之内的业务一般在10分钟之内办理完毕,10-30张之内(含30张)的15分钟之内办理完毕; 30张以上的业务一般在25分钟之内办理完毕。

3、校内教职工、校外人员劳务费发放可暂时不通过网上报销系统填报,直接微信预约排队线下报销。

4、神州浩天网上报账系统使用

1)登录填报。报销申请人登录学校“网上服务大厅─财务系统─网上报账系统”,按照日常业务、差旅业务、借款业务三种模板填报报销数据。

2) 报销授权。项目负责人本人直接办理网上报销业务无需授权,非项目负责人办理报销,需由项目负责人进行授权,被授权人可在授权范围内办理业务,但仍需项目负责人在打印出的报销单上签字后才能进行报销。

3)签字预约。填报数据完毕,报销申报数据直接发送到计划财务处,报销人员在微信预约排队系统申请报销的具体时间和窗口(也可网上填报和微信预约同步进行)后,即可携带经负责人签字过的报销单和相应的原始票据到会计服务大厅完成报销。

 

 

                     计划财务处

                                           20191018